본문 바로가기

찐맛집만 올립니다!!

찐맛집__중랑구__한국횟집

728x90
반응형

아아 이번에 올리는 곳은 현재 엄청 핫해진 한국 횟집!! 유튜버 김사원 세끼님이 올리셔서 보다가 무조건 가봐야겠다. 싶어 가지고 4명을 구했습니다. 메뉴는 메뉴판에 없는 오마카세이며 1인당 5만 원! 근데 최소 4명이라고 하여 4명을 모으게 됐습니다. 위치는 중랑구!!

 

첫 번째로는 차완무시와 죽이 나오며, 밑반찬으로는 고추, 마늘, 고추냉이, 막장, 새우, 묵은지가 나왔다. 차완무시도 아주 귀여운 느낌의 그릇에 담아줘서 얼른 먹어보고 싶었다.

그리고 나온게 전복과 게우 소스 + 와사비 밥 조합인데.. 이거 진짜 부드럽고 맛있음.. 집에서 만들어보면 이 맛이 안 나더라고요.. 근데 물어보니 7시간 정도 약불에 삶아야 한다고 해서 그냥 사 먹기로 했습니다..ㅋㅋ

참치와 우니 그리고 관자까지 조합이 식폭폭폭행 이건 우니가 비리지 않은 이상 맛이 없을 수가 없는 조합..

이런 식폭폭폭행 조합 너무 내 스타일.. 또 먹고 싶네..

메로구이 + 감태 + 밥 이것도 아주 고소하고 간도 잘 맞는 게 이 집 참 잘한다라고 느낌이 온 부분. 뭔가 아낌없이 퍼준다 느낌이랄까..

가자미구이와 고등어구이 , 명란 치즈구이 보통 자취하는 사람들은 생선구이 못 먹는데 여기서 나와서 아주아주 감사한 부분 그리고 처음으로 간이 이상하다고 느껴진 명란치즈구이 마요 소스가 가미되었는데 너무너무 너무 짰다.. 같이 간 사람들도 이건 먹을게 못된다며 치워달라 하였음..

가리비 구이 나왔는데 솔직히 이때부터 좀 취한 것 같다. 저런 안주라면 심지어 분위기도 아재 아재 찐 맛이 느껴지는 곳이어서 취할 수밖에 없음. 사진 찍는데 술 따르고 있는 것부터가 이미 우리 테이블은 반쯤 정신 나간 상태인걸 증명할 수 있었다..

 

그래도 이렇게 또 화기애애하게 가리비 하나씩 잡고 가리비 짠!! 하고~ 다음 메뉴로 고고고!!!

첫 번째 접시는 감성돔이랑 참돔이 먼저 나왔다. 그때그때 오마카세다 보니깐 신선한 횟감을 주시는 것 같았다. 진짜 맛있었고 찰기가 있고 두툼하게 썰어주셨다. 소라 숙회도 같이 나왔는데 술안주로 먹기엔 모든 게 완벽했다.

두 번째 접시는 벤자리 돔 이건 진짜 운이 좋아야 먹을 수 있다면서 가져다주셨다. 여기 오마카세는 진짜 강추.. 캐치 테이블 이런 것도 없고 그냥 전화로 예약해야 한다는 점 알아두세요!! 한국횟집 메뉴판에는 오마카세 메뉴가 없으니 이 점도 생각하시고 전화해주셔야 하고요!! 필수!!!

 

이제는 거의 마무리 단계인데 매운탕이랑 고등어 초밥, 광어 초밥이 함께 나왔다. 이때는 위가 터질 것 같은 느낌인데 또 계속 들어가는 마법.. 새로운 메뉴를 보면 위가 리셋이 되는 것 같다. 매운탕도 깊은 맛을 내면서 아주 엄지 척!!

 

이제 진짜 마무리 새우튀김과 붕장어 튀김 너무 커가지고 가위를 달라고 한 후에 잘라야 한다. 밑에 술병만 봐도 얼큰하게 마신 게 느껴지는 한국 횟집 날 잡고 다시 한번 가고 싶은 곳!! 너무너무 강추하는 찐 맛집 한국횟집!!!

728x90
반응형